sábado, 8 de marzo de 2008

V DUATLÓN DE LA VICTORIA (CÓRDOBA). 8-03-2008

5 kms a pie - 20 kms en bicicleta - 2'5 kms a pie El sábado 8 de marzo de 2008, la duatlón de La Victoria (Córdoba) cumplía su 5ª edición. De igual forma que el año anterior, la tarde del sábado se presentaba soleada, aunque soplaba un poco de viento frío. La prueba daba comienzo a las 16 h. así que, desde Herrera se fijó la salida para las 14:15 h. Del Club Triatlón Herrera se daban cita un total de 7 duatletas: Antonio Medina, Ciclosjose, Santi Moreno, Pedro Gómez, Pedro García, Sergio Rodríguez y Andrés Medina. Se encontraban inscritos un total de 150 participantes, finalizando la prueba 116. El circuito tanto del tramo a pie como en bicicleta era de constantes cambios de ritmo, con pequeñas subidas y bajadas. El primer tramo a pie constaba de 2 vueltas a un circuito de 2'5 kms. En el tramo en bicicleta había que completar 4 vueltas a un circuito de 5 kms y finalmente había que finalizar con una vuelta a pie al circuito de 2'5 kms. El pistoletazo de salida sonó a las 16.10 h. aprox. y todo el grupo salió a buen ritmo. Al paso por la primera vuelta, lideraba la prueba el duatleta del club Denaco Pedro Miguel Serrano, seguido de cerca por el onubense del Aquaslava José Manuel Pérez. Tras ellos venía un grupo de 10 componentes aprox. encabezado por Antonio García Moreno y Carlos Martínez. Antonio Medina pasaba por este punto entre los 30 primeros clasificados a 40 seg aprox. del primer clasificado. A unos 20 seg. pasaban Santi y Ciclosjose, seguidos a 30 seg. por Pedro Gómez y Pedro García. A 20 seg. de estos venía Sergio Rodríguez y a unos 40 seg. pasaba Andrés Medina. En la llegada a boxes, los dos duatletas escapados consiguieron llegar en solitario, aunque el grupo de cabeza le había recortado algunos segundos. Antonio Medina había avanzado posiciones y entraba entre los 20 primeros clasificados. Por su parte, Santi Moreno entró unos 20 seg. antes que ciclosjose y posteriormente fueron cambiándose en boxes Pedro Gómez, Pedro García, Sergio y Andrés. Al paso por la primera vuelta en bicicleta se mantenían escapados los duatletas del Denaco y Aquaslava respectivamente. Seguidos de muy cerca por un grupo de 10 duatletas encabezado por el jareño José María Morillo y cerrado por el duatleta del Gaia Carmona Juan Antonio Pastor. A unos 40 seg. pasaba el siguiente grupo, que había conseguido descolgar a mi hermano Antonio, quién pasaba en solitario a unos 15 seg. A 30 seg. de mi hermano, pasaba el grupo de Santi Moreno y Joaquín (Aquaslava), seguidos a unos 20 seg. por ciclosjose, que realizó una remontada en solitario hasta contactar con el grupo de Santi. Pedro Go. y Pedro Gar. se encontraban en un grupo de 5-6 duatletas que no cooperaban y pasaba totalmente roto todos a 5 m. de diferencia unos con otros. Sergio mantenía un ritmo fuerte y realizó la prueba en solitario. Andrés Medina fue progresando y ganando posiciones en solitario, hasta que alcanzó a un duatleta independiente que colaboró con él y realizaron este tramo juntos. Al paso por la tercera vuelta en bicicleta, la carrera cambió por completo. Juan Antonio Pastor, saltó del grupo de cabeza y se escapó en solitario. Por su parte, en el tercer grupo se unieron Ciclosjose, Santi y Antonio Medina, pero fue al subir la cuesta de entrada al pueblo de la tercera vuelta cuando ciclosjose, cambió de ritmo y se escapó de este grupo, consiguiendo llegar a boxes con una diferencia con respecto a Santi y a Antonio Medina de unos 30 seg. En las demás posiciones de los duatletas del C.T. Herrera no hubo modificaciones. En el último tramo a pie. Juan Antonio Pastor consiguió una holgada victoria, seguido por el duatleta del ADS Carlos Martínez y el duatleta alhaurino del Aquaslava Antonio Jesús Aguilar. En el tercer grupo, mi hermano Antonio consiguió obtener la primera posición de los duatletas que lo componían, ciclosjose llegó a 15 seg. de Antonio Medina, y Santi a 30 seg. de ciclosjose. Tras ellos, Pedro Gómez y Pedro García entraban a unos 5 min. de Santi. Sergio a 2' 30'' de Pedro García y Andrés Medina a 4' de Sergio. En la categoría femenina, Beatriz Jiménez consiguió su 5ª victoria en esta prueba, seguida por Laura Ansio (Mezquita) y María José Moreno (Mezquita). Resultados C.T. Herrera: Antonio Medina Gálvez: 24º clasificado general. 59 min. 57 seg. Ciclosjose: 29º clasificado general. 1 h. 00 min. 12 seg. Santiago Moreno Martínez: 32º clasificado general.(2º veterano) 1 h. 00 min. 41 seg. Pedro Gómez Ramos: 60º clasificado general (2º cadete) 1 h. 05 min. 34 seg. Pedro García Fernández: 61º clasificado general. 1 h. 05 min. 35 seg. Sergio Rodríguez Molina: 75º clasificado general. 1 h. 08 min. 01 seg. Andrés Medina Gálvez: 90º clasificado general. 1 h. 11 min. 58 seg. Nos vemos en la próxima, seguramente en la carrera popular de San José de la Rinconada (30 de marzo).