domingo, 21 de febrero de 2010

CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE DUATLÓN DISTANCIA OLÍMPICA. PUNTA UMBRÍA 21-02-2010

El domingo 21 de Febrero, la localidad onubense de Punta Umbría acogía el Campeonato de Andalucía de Duatlón en distancia olímpica (10 kms de carrera a pie - 40 kms de ciclismo - 5 kms de carrera a pie).
Con una jornada de fuertes vientes e intervalos nubosos se dio salida a la prueba, en la que se concentraba gran parte de la élite autonómica de este deporte, aunque también se notaron ausencias significativas, entre ellas, la del herrereño Jesús Borrego.

Desde Herrera se desplazó hasta Punta Umbría un solo duatleta, Antonio Medina, que realizó una prueba muy óptima ya que tras realizar una gran esfuerzo en la bicicleta, consiguió llegar para afrontar la última transición de carrera a pie, con el grupo de cabeza, conformado por unos 25 duatletas aprox.

Al finalizar la prueba, Rubén Ruzafa se proclamó campeón andaluz, mientras que Antonio Medina consiguió la 15ª posición de Andalucía y la 2ª en grupos de edad G24-29, marcando un tiempo de 1 h. 56 min. 50 seg.