viernes, 28 de agosto de 2009

XXVI CROSS URBANO DEL VERDEO DE ARAHAL. 28-08-2009

El Club Atletismo Herrera se dividió el pasado fin de semana para participar en dos carreras populares.

Por un lado, el viernes 28 de agosto se celebró la III Carrera Popular Urbana "Ciudad Villa del Río" donde Jesús Borrego Llamas estuvo presente, obteniendo el 4º puesto de la clasificación general y el 2º de su categoría, mientras que José Giráldez Osuna consiguió la 20ª posición general y 1ª de su categoría. A su vez, en categorías inferiores, Rocío Arteaga obtuvo el 4º puesto en cadete femenino, mientras que su hermano, Manuel Arteaga, se proclamó campeón en categoría juvenil masculino.

En la misma fecha, otra expedición herrereña se trasladó hasta la localidad sevillana de Arahal, para tomar parte de la 26ª edición del Cross Urbano del Verdeo, carrera nocturna que cuenta con muchos años de tradición y en la que participaron alrededor de 400 personas. El club atletismo Herrera estuvo representado por 7 atletas, cuatro de ellos en categoría masculina y tres en categoría femenina. Destacar el gran trabajo de las féminas, que afrontaron la prueba de 8 kms muy bien desde el primer momento, combatiendo el calor y la humedad que había en el ambiente, y realizando un final de escándalo en una subida de pavimento empedrado. El dato más significativo de la prueba fue la presencia del atleta profesional Antonio David Jiménez Pentinel "Penti", sevillano que se proclamó campeón de Europa de 3.000 metros obstáculos.

Distancia a completar: 8.100 metros.

La clasificación y tiempos fueron los siguientes:
José Manuel Medina Gálvez: 141º Cdo. General. 34 min. 43 seg.
Antonio Medina Gálvez: 142º Cdo. General. 34 min. 43 seg.
Juan Carlos Jurado Jurado: 143º Cdo. General. 34 min. 43 seg.
Andrés Medina Gálvez: 347º Cdo. General. 46 min. 17 seg.
Paqui Medina Jurado: 361ª Cda. General. 49 min. 22 seg.
Mari Ángeles Gálvez Ortiz: 362ª Cda. General. 49 min. 22 seg.
Isabel María Peláez Carmona: 363ª Cda. General. 49 min. 22 seg.

El próximo domingo, el atletismo herrereño tiene otra prueba apuntada en el calendario, por lo que ya se encuentran 39 personas inscritas para la Carrera Popular de Lora del Río que se celebrará el próximo 6 de septiembre en el Club de Campo de Las Lagunas.