sábado, 28 de noviembre de 2009

2ª PRUEBA DEL CIRCUITO PROVINCIA DE CAMPO A TRAVÉS. CROSS DE GUILLENA. 28-11-09

Con una mañana fría salía la expedición del Club Atletismo Herrera hasta la localidad de Guillena, lugar que acogía la segunda prueba del circuito provincial de Campo a Través.

Un total de 27 atletas de club han participado en sus respectivas categorías, siendo la primera prueba la de categorías Absolutos y Veteranos, donde se ha presenciado un gran nivel de atletas en la prueba, con la presencia del subcampeón de Europa y doble campeón de España de 800 m., Luis Alberto Marco, Jesús Brenes, Rubén Álvarez y el herrereño Juan Antonio Ruiz, entre otros.

Esta primera prueba ha constado de 6.700 metros, donde todos los atletas del club han rendido a un nivel óptimo dentro de sus posibilidades, destacando el 4º puesto de la general de Juan Antonio Ruiz, el 6º en categoría de Veteranos de Fco. Manuel Roldán y el 3º en Categoría de veterano "B". Los resultados de todos los atletas han sido los siguientes:

Juan Antonio Ruiz. 4º Cdo. General. 20 min. 53 seg.
Francisco Manuel Roldán Gálvez. 19º Cdo. General. 22 min. 15 seg.
Juan Carlos Jurado Jurado. 36º Cdo. General. 22 min. 57 seg.
José Giráldez Osuna. 44º Cdo. General. 23 min. 32 seg.
Teodoro Rojas Ortega. 53º Cdo. General. 24 min. 02 seg.
José Manuel Medina Gálvez. 70º Cdo. General. 24 min. 36 seg.
José Antonio Pérez Luque. 98º Cdo. General. 25 min. 46 seg.
Alejandro Ríos Navarrete. 127º Cdo. General. 28 min. 25 seg.
Romualdo Castillo Lozano. 128º Cdo. General. 28 min. 25 seg.

Tras la entrega de trofeos de la prueba de senior y veteranos, se procedía a las 11:30 h. con la carrera de las categorías femeninas de juvenil, junior, senior y veterana. En esta ocasión, nuestras representantes fueron tres, Paqui Medina, Isabel Mª Peláez y Pilar Gallardo. Cubrieron una distancia de 3.350 m. y sus resultados fueron los siguientes:
Paqui Medina Jurado. 33ª Cda. General. 15 min. 46 seg.
Isabel Mª Peláez Carmona. 48ª Cda. General. 18 min. 48 seg.
Pilar Gallardo. 50ª Cda. General. 19 min. 42 seg.

Concluida la prueba femenina, se continuaba con la carrera de juvenil y junior masculino (4.300 m.), donde 8 representantes del atletismo herrereños competían. En esta ocasión Fco. Javier Jurado Baena ha logrado ser campeón de la prueba en su categoría. Los resultados de nuestros atletas han sido los siguientes:

Francisco Javier Jurado Baena. Campeón Juvenil. 13 min. 49 seg.
Francisco Javier Luque Trigos. 6º Cdo. Juvenil. 14 min. 22 seg.
Adrián Céjas Carmona. 15º Cdo. Juvenil. 14 min. 32 seg.
Luis Miguel Muñoz Santos. 6º Cdo. Junior. 14 min. 42 seg.

Daniel Montero Moreno. 12º Cdo. Junior. 15 min. 32 seg.
Miguel Montero Moreno. 21º Cdo. Junior. 16 min. 49 seg.
Antonio Rodríguez Marrón. 38º Cdo. Juvenil. 38 min. 02 seg.
José Caro Romero. 41º Cdo. Juvenil. 38 min. 18 seg.

La siguiente prueba con representación de atletas del club ha sido la de cadete femenino, donde Alejandra Ríos y Pilar Sánchez han conseguido realizar una gran prueba y han obtenido la plaza para participar en el Cross de Sonseca (Toledo) el próximo fin de semana. Sus resultados en la prueba de 2.000 metros han sido los siguientes:

Alejandra Ríos Gálvez. 6ª Cda. Cadete. 6 min. 25 seg.
Pilar Sánchez Gallardo. 7ª Cda. Cadete. 6 min. 30 seg.

Le seguía la carrera de infantil masculino, donde en esta ocasión solamente ha asistido el atleta Adrián Jurado Baena, quién ha realizado una excelente prueba finalizando en la 4ª posición.

Adrián Jurado Baena. 4º Cdo. Infantil. 5 min. 38 seg.

Por último, se ha finalizado con la prueba de Cadete Masculino, donde hemos tenido a 3 representantes, aunque el atleta Samuel, por problemas físico de sobrecarga muscular, no ha podido completar la prueba.